Спальня в синих тонах

Спальня в синих тонах

Оформляя спальную комнату, необходимо все продумать до мелочей. Эта комната предусмотрена для покоя и отдыха, поэтому интерьер комнаты нужно оформить так, чтобы он способствовал здоровому сну.

Тон интерьера значительно влияет на настроение, а это значит, что нужно подбирать цвет в интерьере спальни индивидуально, в соответствии со своими предпочтениями. Но при этом следует учитывать сочетание цветов между собой. Иначе может получиться так, что все цвета подобрали по- своему вкусу, а интерьер не радует и даже угнетает.Если спальня расположена на южной стороне, в ней много тепла и света, сделать её прохладнее поможет интерьер, оформленный в синем цвете и всех его оттенках. Синий цвет признан успокаивающим, поэтому его часто применяют в отделке спален. Жителям больших городов рекомендуется оформлять спальню в таких тонах. Использовать синий цвет в интерьере все же нужно с осторожностью, поскольку в сильной концентрации он способен к угнетению настроения.

Для спальни больше подойдут светлые его оттенки: голубой, светло-синий, серо-голубой, бирюзовый. Для того чтобы придать голубому интерьеру стильность, его нужно слегка разбавить светло-серым, серебристым и стальным тоном. Бежевый тон способен смягчить холодность синих тонов. Порой даже можно удачно сочетать, казалось бы, несовместимые тона. Светлое дерево и другие натуральные материалы бежевых и пастельных тонов вполне сочетаются с голубым цветом в интерьере спальни. Со всеми оттенками синего цвета можно экспериментировать до бесконечности. Вначале нужно определиться с основным оттенком стен, а затем с цветом мебели и с аксессуарами. Необходимо подобрать красивое постельное бельё и шторы на окна, которые подойдут по стилю к спальне. К стенам нежно-голубого оттенка подойдут ткани с морскими мотивами. К темно-синим стенам больше подойдет цвет звездного неба.

Можно сделать и по-другому. Стены выполнить в светло-сером или кремовом цвете, а синий цвет будет присутствовать в мебели, шторах, покрывале.Спальня классического стиля в голубых тонах может иметь голубой окрас стен, шторы такого же цвета на два тона темнее стен, потолок белый, пол светлый паркет. Мебель одного тона со шторами бежевого и серого цвета. Внесет немного яркости в интерьер бирюзовый акцент - модный тренд сезона.Голубой спальне подойдут многие стили.

Разместив в спальне с голубыми стенами и потолком, белую мебель с золотой или серебристой отделкой, и в спальне уже стиль рококо в голубых тонах. Расставить резную или плетеную мебель, повесить льняные занавески с вышивкой, покрыть кровать вязаным покрывалом – уже стиль кантри. Кровать с ножками-полозьями, стеклянная и пластиковая мебель, плазменная панель – стиль хай-тэк. Для отделки спальни лучше применять натуральные материалы. Они экологически чистые и не принесут вред здоровью во время сна.Использование синего цвета и его оттенков требует больших навыков в дизайне. Если удастся достичь сочетания всех необходимых цветов в синем интерьере, спальная комната станет гармоничным местом для полноценного отдыха.