Мебель из ротанга придаст вкус тропиков любой комнате

Мебель из ротанга придаст вкус тропиков любой комнате

Еще пару десятилетий назад плетеная мебель применялась лишь на дачах, а в коттеджах использовалась разве что на веранде. Но сегодня ротанг используют даже в гостиных, подобная мебель придает больше уюта и теплых эмоций, ведь она выполнена из качественных натуральных материалов.

Мебель из ротанга сегодня стильная и красивая. Ведь некоторые экземпляры могут быть переплетены не корой ротанга, а прочной натуральной сыромятной кожей, что позволяет увеличить ее долговечность и упростить уход за ней. Но сам остов кресел, столиков и даже кушеток создается из качественного и натурального ротанга. Но очень часто встречаются подделки по солидной цене. Внешний вид у них такой же, но служить они будут намного меньше.
Само растение ротанг, а вернее ротанговая пальма достигает высоты до двухсот метров. Кора этого дерева очень прочная и толщина ее идеально ровная. Стволы и ветки идеально гладкие, у них нет сучков, что и позволяет создавать поистине удивительную мебель высокого качества. Ротанговое дерево используется практически полностью – кора, ветви, стволы иду на создание эксклюзивной мебели.
Существует поверье, что ротанг по биоэнергетическим свойствам заряжает положительной энергией, подпитывает ею. Мебель из ротанга повышает настроение, улучшает самочувствие, а что самое главное – увеличивает сопротивляемость организма человека к различным заболеваниям.
При создании мебели используются стволы ротанга, они проходят калибровку, шлифуются. После этого они обрабатываются паром, эта процедура делает ротанг более гибким и послушным. При создании мебели стволы ротанга нагреваются и медленно сгибаются в нужную форму. При перегреве и быстром сгибании нарушается структура дерева, что плохо сказывается на его долговечности. Созданная мебель покрывается лаком или краской. Слой покрытия не должен быть толстым, иначе он будет деформироваться и в последствие нарушится.
Мебель из ротанга не боится воздействия воды, повышенной влажности, поэтому ее и использовали в основном для чаепития под открытым небом. Ведь другая мебель бы не выдержала этого испытания.
Ротанг является достаточно гибким материалом. Благодаря его эластичности мебель, созданная из него, принимает максимально удобную форму, когда в нее садится человек. А после она принимает свое первоначальное положение.
Самыми популярными являются изделия бежевого, древесного и золотистого цвета. Они подчеркивают натуральность изысканной ротанговой мебели.