Мебель на колесиках

Мебель на колесиках

История сервировочных столиков имеет французские корни. Использовали их большей частью для создания фуршетного стола. Столешницу заполняли блюдами и предлагали гостям, которые выбирали себе понравившиеся яства.

Тогда столики на колесиках называли «немыми метрдотелями», ведь они молча предлагали изысканные кушанья.
В 70х годах прошлого века сервировочные столики были самым писком моды. Их использовали в каждой интеллигентной и состоятельной семье, тогда каждый уважающий себя использовал подобную мебель. Она не только предлагала блюда гостям, но помогала приносить «кофе в постель», т.е. завтрак. В то время было принято ухаживать за своими любимыми и родными подобным образом.
Столики на колесиках раньше изготавливали не только из дерева и металла, до сих пор сохранились эксклюзивные экземпляры из яшмы, мрамора и гранита. Мебель «на побегушках» была и есть самой разнообразной. Есть складные столики, которые занимают в сложенном виде совсем мало места на кухне или в кладовой. Их антиподами являются большие столы, которые используют для перемещения блюд внутри большой комнаты или патио.
Для подачи завтрака в постель используются легкие столики со съемной столешницей на устойчивых ножках. Столешница с завтраком снимается и устанавливается на постели. Пожалуй, это один из самых удобных вариантов передвижной мебели, которая выполняет сразу несколько функций.
Мебель на колесиках сегодня используется не только для выставления различных кулинарных шедевров, но и для комнатных цветов, клеток с попугаями.
Колесики помогают с легкостью перемещать данные столики. Они изготавливаются из дерева, металла, камня. Но сегодня самые прочные и удобные – немного увеличенные в диаметре колеса из прочной стали с резиновым ободком (типа покрышки на автомобильных колесах). Большой размер колес позволяет проще преодолевать небольшие препятствия (пороги, коврики), а резиновые ободки смягчают «поездку» и значительно уменьшают шум при передвижении данной мебели.
Сервировочные столики применяются практически в каждом отеле. Но в квартире их можно использовать как обычную тумбочку, которая будет очень кстати, если вдруг понадобится посидеть в гостиной с ноутбуком или для хранения журналов.
Сегодня подобрать мебель на колесах не составляет большого труда. Кроме того, можно заказать любой сервировочный столик или тумбу на колесиках в стиле другой мебели размещенной в комнате.