Торт «Резекне»

Торт «Резекне»

Рецепт торта Резекне, прост для приготовления, инградиенты всегда есть в  наличии дома.

Для теста: 500г пшеничной муки, 300г сливочного маргарина, 2 яйца, 34 стакана сахара.

Для крема: банка сгущенного молока, 200г сливочного масла, 2 столовых ложки коньяка, ванилин.

Для начинки: 1кг яблок, натертая цедра одного лимона, 1 стакан клюквенного желе, стакан сливок, пол стакана толченых ядер орехов, 2 столовые ложки сахара.

Приготовление. Муку смешать с сахаром и порубить ножом вместе с маргарином, добавить взбитые яйца. Смешать все в однородную массу и поместить в холодильник на один час. После этого тесто нужно прокрутить через мясорубку, выложить на противень и печь до получения коричневой крошки. После того, как крошка остынет, перемешать её с кремом.  

Крем. Сварить сгущенное молоко в банке. Взбить сгущенку с маслом, после чего добавить ванилин и коньяк. В половину кремовой массы добавить дольки яблок и лимонную цедру. Оставшуюся часть крема кладут сверху. На её сделать отверстия, в которые залить клюквенным желе. Края торта посыпать орехами.

Уверены, у Вас получится вкусный торт!