Глинтвейн с яблоками

Глинтвейн с яблоками

Предпраздничное настроение приобретает немного истеричный оттенок. Надо с этим как-то бороться. Ну конечно ароматной новогодней выпечкой и бокальчиком согревающего напитка.

Самым-самым моим любимым вариантом: с яблоками и апельсинами, с кардамоном, корицей.
Любите ли вы глинтвейн, как люблю его я?

Вам потребуется:

- 2 литра полусладкого красного вина

- яблоко

- апельсины

- пряности (корица, имбирь, кардамон) – по вкусу

- сахар по вкусу

Приготовление:

Налейте в кастрюлю вино и подогрейте. Яблоки порежьте дольками. Выжмете сок апельсинов, добавив немного тертой цедры и сахар.

Жидкость подержите на огне, не доводя до кипения. Затем снимите, добавьте пряности и дайте настояться в течении 5-10 минут.

Теперь можно разливать по бокалам.