Как выбрать ванну

Как выбрать ванну

Выбор ванны дело ответственное, ведь этот атрибут расслабит и подбодрит Вас не зависимо от ситуации… Если только воду не отключат!

Как лучше всего расслабиться после тяжелого трудового дня? Пить успокоительные? Или попробовать расслабиться усилием воли? Есть способ лучше – принять ванну. Добавьте туда морскую соль или хвойный экстракт, пену или эфирное масло, после такой релаксации вы будете готовы не только тихо уснуть, но и даже отправиться куда-нибудь повеселиться.

Выбор ванны

Современный рынок предоставляет широкий выбор ванн как чугунных, акриловых, деревянных, так и стеклянных, каменных и даже позолоченных. Производители стараются удовлетворить все требования и прихоти потенциальных покупателей. Но здесь нужно учитывать определенные критерии при выборе ванны, иначе вы рискуете приобрести просто большой красивый сувенир, который проблематично будет использовать по прямому назначению, ведь ванна обычно служит своему хозяину 15-20 лет, вот почему нужно хорошо разобраться во всех типах, их достоинствах и недостатках, прежде чем идти в магазин.

Чугунные ванны

Это, так называемая, «классика жанра». Ванны этого типа пользуются спросом с Советских времен, и хотя дизайн оставляет желать лучшего, актуальности своей они не потеряли. Их преимущество – это прочность и долговечность.

Как выбрать ванну

Они устойчивы к коррозии, прекрасно сохраняют тепло, не отступают от стен после их установки. Единственный минус – довольно тяжелы и еще: невозможно приобрести ванну из чугуна замысловатой формы, они, как правило, стандартны. Эмаль на таких ваннах долго остается блестящей и гладкой, но нужен бережный и правильный уход.

Акриловые ванны

Акриловые ванны довольно быстро вошли в моду. Один из основных критериев качества – это толщина, такие ванны не должны быть слишком тонкие, акрил достаточно плотный материал, так что не гонитесь за витиеватостью форм, не стоит.

Как выбрать ванну

Для производства ванны не используют акрил сам по себе, его укрепляют, армируют. Чем толще слой армирования, тем лучше. Обязательно рассмотрите край борта ванны, можно рассмотреть количество слоев. Еще попробуйте постучать по стенке, она должна издавать глухой звук. Преимуществом таких ванн является теплоемкость, как и у чугуна, и прочность. Недостатком считают то, что поверхность легко поцарапать, но здесь нужно сказать, что любую царапину, трещину или раскол легко исправить, их снова заливают акрилом и отшлифовывают. Это недорого и в дальнейшем будет совершенно незаметно. Еще один плюс: эти ванны легки, в отличии от чугунных.

Стальные ванны

Они гораздо легче чугунных и тяжелее акриловых. Они прочнее акриловых и отличаются многообразием форм, сталь отлично гнется.

Как выбрать ванну

Недостатком является плохая теплоизоляция: вода очень быстро остывает, и еще повышенный уровень шума воды, когда она набирается в ванну. Если в вашем регионе плохая вода, то вас ожидает неприятный желтоватый налет на стенках, но некоторые производители наносят специальное покрытие, которое уничтожает этот недостаток.

Деревянные ванны не так практичны как предыдущие, но они для любителей живого материала, ощущения в такой ванне особенные.

Как выбрать ванну

Каменные ванны – для самых взыскательных клиентов. Они роскошны и эффектны и имеют разнообразный дизайн.

Стеклянные ванны соответствуют современному стилю хай-тек, диковинка на современном рынке, но спрос, как говорится, рождает предложение.

Куариловые ванны – пока большая редкость, ванны этого типа – это последнее достижение технологий в этой области. Можно сказать, что она обладает всеми достоинствами перечисленных выше типов и не имеет недостатков.