Шоколадный торт из печенья

Шоколадный торт из печенья

Шоколадный торт из печенья вместо того, чтобы отправить в духовку – ставим в холодильник.

Именно поэтому рецепт идеально подходит для одиноких людей и для тех, у кого нету слишком много свободного времени.

Ингредиенты:

250 г сливочного масла
3 яйца
3 столовые ложки горячего кофе
Щепотка соли
180 г сахара
5 столовых ложек какао
Масло для смазки формы
200 г сливочного печенья

Приготовление:

Растопить сливочное масло на слабом огне. Блюдо со сливочным маслом поставить в емкость с холодной водой и остудить.

Сбить яйца в не слишком глубокую миску. Добавить кофе, соль, сахар и хорошо перемешать. Добавить чайную ложку какао и кокосового масла. Все ингредиенты тщательно перемешать и приправить по вкусу. Форму для выпечки смазать маслом и выстелить пергаментной бумагой. Уложить слой печенья и смазать кремом. Укладывать очередные слои печенья, легонько вдавливая его в крем. Поставить форму в холодильник и хорошо охладить. Достать торт из формы, снять бумагу и украсить.

Надеюсь у Вам получится очень вкусный торт.