Ананасовый торт

Ананасовый торт

Не знаете где применить ананасы, приготовьте вкусный торт из ананасов.

Для подготовки этого чудесного торта необходимо 3 тонких бисквита.

Ингредиенты:

100 г мягкого сливочного масла
100 г сахара

Щепотка соли

2 яйца

2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки сметаны
250 г муки
1 чайная ложка порошка выпечки
Крем и украшение:
2 банки ананасов (по 380-400 г каждая)

2 пачки кондитерского желатина
1 / 4 л сливок
1 уп с ванильного сахара

Приготовление:

Масло, сахар и соль сбить на пену. Добавить яйца, лимонный сок, сливки и муку, а также порошок для выпечки. Разделить тесто на 3 части. В смазанную маслом форму вылить 1 часть теста и испечь бисквит. Сделать то же и с остальным тестом. Готовые испеченные бисквиты охладить.

Кусочки ананаса избавить от лишней жидкости. Часть одинаковых ломтиков отложить для того, чтобы потом ими украсить торт. Кондитерский желатин смешать с ананасовым соком и довести до кипения, постоянно помешивая. После снятия с огня добавить кусочки ананаса.

На двух бисквитах разложить фрукты, сложить их вместе и прикрыть третьим бисквитом. Прижать и разгладить края. Торт украсить сливками, сбитыми с ванильным сахаром.

Надеюсь у Вас получится вкусный тортик!