Апельсиновый торт

Апельсиновый торт

Добавим в тортик апельсинов. Рецепт апельсинового торта.

Продукты (12 порций):

280г миндаля, 200г сахарной пудры, 6 яиц, 2 апельсина, 8 столовых ложек тертой булки.

Для глазури:

200г сахарной пудры, сок из одного апельсина.

Приготовление.

Желтки растереть с сахарной пудрой. Миндаль запарить, очистить от шелухи и перемолоть. Очистить 2 апельсина, отжать сок, а кожуру перемолоть. Порционно добавить к желтковой массе перемолотый миндаль, молотую апельсиновую кожуру, тертую булку и апельсиновый сок. Белки взбить в крутую пену и соединить их с полученной массой. Переложить полученную массу в тортовницу, смазанную маслом.

Выпекать при температуре 180 градусов 1 час. Приготовление глазури. Влить в сахар 1 столовую ложку горячей воды и три столовых ложки апельсинового сока, перемешать. Полученной массой полить торт.