Главное меню

Друзья сайта

Конвекторы отопления цена конвекторные обогреватели конвекторы. . Для вас недорого бухгалтерский учет расчетов с покупателями и заказчиками без проблем. Точно в срок. . Проверить фирму по огрн основному государственному регистрационному номеру огрн.

Делаем журнальный столик

Делаем журнальный столик

Столешница такого журнального столика сделана из зеркала или стекла, которое обрамляется рамкой из дерева. Для того, что бы крепить стекло применяют короб.

Сама конструкция столика сделана из мебельного щита, который был установлен на 2 стойки. А сверху был закреплен диск, который вращается, он похож на сервировочный поднос.

Делаем журнальный столик

Делаем журнальный столик

Делаем журнальный столик

Журнальный столик делают из 4х досок, которые были поставлены на ребра. На торцах делался уступ, в него то и вставляется зеркало. Снизу к столешнице был прикреплен листок многослойной фанеры, в местах крепления столешницы к крестообразным стойкам нужно прибить рейки, они-то и будут выполнять роль опор. Стол опирается на крестообразные стойки – бруски.
Для производства опор в центре брусков нужно сделать 2 выреза – по1 для каждого бруска. После их нужно соединить вместе, для образования крестообразной стойки. К концам наклонных стоек крепят нагели из металла, которые должны соединить опоры с дном столешницы. Боковые стороны стола вначале прошкуривают, затем прокрывают пинотексом светлого цвета. Торцы короба, к которым крепится стекло необходимо окрасить в светлую нитроэмаль. Для стоек берут темно-коричневый оттенок пинотекса или нитроэмаль черного цвета.
Для кофейного столика соединяют вместе 2 доски, их толщина 35-38 мм, они жестко закреплены к столику металлическими уголками-скобами.

Для того, что бы столик вращался к нему крепят круглую металлическую пластинку с приваренным стержнем диаметром в 10-12 мм. Стержень должен опустится во втулку, в которой установили 2 подшипника, в нижней и верхней части. Втулку нужно утопить в толщину стола, и закрепить металлическими диском, который был приварен к втулке.
Из-за подшипников диск из дерева очень легко вращается, его удобно использовать для кофейной паузы. Поверхность столика после ошкуривания она становится гладкой. Её можно покрывать лаком, или пинотексом светлого тона.