Самодельный пуфик с секретом

Самодельный пуфик с секретом

Свиду пуфик, как пуфик, ничем не отличается от своих собратьев — на четырёх ножках, но если откинуть его сиденье, то обнаружится вместительное пространство, в которое можно поместить, например, рукоделие или шахматную доску.

Самодельный пуфик с секретом

Корпус пуфика

Такой пуфик можно сделать полностью самостоятельно или задрапировав подходящий большой я дик с крышкой. При изготовлении ящика в качестве материала подойдет толстая фанера. Причем, сначала лучше собрать ящик в виде параллелепипеда, закрытого со всex сторон, а затем от ящика отпилить часть, которая будет служить крышкой. Крышку крепят к корпусу пуфика на петлях.

Способ крепления стенок ящика может быть самый разный Например, на клее и шурупах, на шкантах и клее и так далее. К днищу пуфика прикрепляют ножки или мебельные колёсики. Пример конструкции пуфика показан на рисунке.

Драпировка

Чтобы пуфик органично смотрелся в интерьере, например, гостиной комнаты, его следует драпировать, причём желательно тканью, подходящей как по цвету, так и по фактуре к ткани, которой обита остальная мебель в помещении. Обтяжка пуфика — работа не сложная, но требует определённого терпения и аккуратности.