Главное меню

Друзья сайта

Как выбрать стиральную машину?

Как выбрать стиральную машину?

При покупке стиральной машины люди сталкиваются не столько с непосредственными трудностями, сколько с мелкими недопониманиями касающиеся характеристик и тому подобным.

Кроме определенных характеристик, очень важно, как как вы заботитесь о стиральной машине. Некоторые интеллектуальные модели стиральных машин требуют особого ухода.

Например, к стиральной машине LG Direct Drive составлена целая инструкция относительно особенностей установки, качества воды и вспомогательного оборудования, которое позволит все эти требования выполнит.

Собственно, сегодня хочется максимально доступно объяснить, что и зачем нужно

Начнем с типов стиральных машин, их как известно два – это фронтальная и вертикальная. Фронтальная удобнее поскольку можно поместить больший объем белья и наблюдать за тем, как там все происходит.

Вертикальные же напротив, в чем-то удобны, а в чем-то нет. Например в них можно доложить небольшие вещи прямо в процессе стирки, что ускоряет ее процесс в несколько раз, но одновременно с этим нельзя постоянно наблюдать как идет сам процесс стирки.

Если ваш выбор пал на стиральную машину с фронтальной загрузкой, то знайте, что свободное место на кухне или ванной позволяет поставить машину с таким расположением.Для удобства можно рассмотреть вариации с возможностью открытия дверцы люка на 180 градусов.

Как выбрать стиральную машину?

Второе по чему стоит выбирать стиральную машину – это ее размер и максимальная загрузка за один «круг стирки». Стандартные размер – это 85х60х58, высота ширина и глубина соответственно.

Однако на рынке можно найти и иные соотношения, например с глубиной от 35 до 60 см. Но чем уже машина и меньше – тем меньше в нее можно загрузить белья. В среднем за один раз в стандартную машину можно загрузить 3.5 – 4кг белья, в полноразмерные до 7 кг.

Третье на что мы обратим ваше внимание – бак и форма барабана. Барабан в подавляющем большинстве случаев изготавливается из нержавеющей стали, а основа для бака напротив – из композита, эмали и нержавеющей стали в разных пропорциях.

Нержавейка достаточно долговечна, но уж очень шумна. Композит хуже по качеству, но износостойкость и низкий уровень шума могут сыграть не последнюю роль при выборе.

Чтобы повысить первоначальное качество стирки барабан делают с небольшими захватами чтобы жидкость для стирки поднималась снизу вверх и перемешивалась постепенно.

Как выбрать стиральную машину?

Четвертое – классность стирки, отжим и энергопотребление. Тут все на удивление просто – есть классы от А до G, где А – наивысший класс, а G- самый плохой.

Если брать что-то среднее – то это C – D – E, если хочется качества – то A – B.Этими же буками помечается и класс отжима, так что ошибиться сложно.

Что касается отжима, то тут варианты следующие – сухое белье при 1600 об/минуту, влажная стирка 400-500 об/минуту и так далее.

Подавляющее большинство современных стиральных машин могут самостоятельно на программном уровне переключать режимы отжима и стирки, поэтому с этим проблем возникнуть не должно.

И немного об энергопотреблении. Тут все наоборот – A – это низкий класс, а G – самый высокий, где А – это температура стирки в 60 градусов и потребление электричества менее 1 кВт в час.

Советуем вам следующее видео