Главное меню

Друзья сайта

Мобильная онлайн касса в 2018 году

Мобильная онлайн касса в 2018 году

Мобильные кассовые аппараты имеют преимущества перед стационарными, так как они более доступные и удобные в использовании.

Благодаря новым ККМ процесс оформления налоговой отчетности стал более простым и появилась возможность избавления от лишней документации.

Но необходимо обратить внимание на соответствие оборудования требованиям 54-ФЗ.Около года назад начался процесс обновления кассовых аппаратов. Наличие онлайн-касс у индивидуальных предпринимателей и частных организаций, действующих на территории России, является обязательным.

Требование необходимо выполнить до 1 июля 2018 года. Этот процесс обусловлен необходимостью сделать процесс регистрации налоговой отчетности более быстрым, что в конечном счете приведет к усовершенствованию всей системы документооборота ФНС.

Специалисты компании «Калуга Астрал» помогут вам максимально быстро осуществить переход от старой кассы к мобильному оборудованию, и, что особенно важно, оно будет соответствовать всем требованиям ФЗ.

ККМ — что это такое

Мобильная онлайн касса в 2018 году

Мобильная контрольно-кассовая машина — отличное современное устройство, не занимающее много места и более удобное в использовании по сравнению со стационарным аппаратом.

Она имеет отдельный фискальный накопитель. Мобильная онлайн-касса отражает множество различных параметров. Кроме цены и общей суммы покупки, фиксируется также размер НДС, имя продавца и другие показатели.

Важной особенностью является практически моментальное информирование налоговой о совершении сделки. Это стало возможным благодаря функции отправки копии чека оператору фискальных данных сразу после совершения оплаты.

Таким образом, больше нет необходимости вести журнал кассира-операциониста.

Преимущества мобильных ККМ

  • экономия времени и сил для установки и обслуживания;низкая стоимость и удобство использования;
  • многофункциональность (печать номенклатурных бланков, подключение в весам, сканерам, любой цифровой технике через USB-порт);
  • понятный интерфейс (на изучение меню нужно потратить всего несколько минут);
  • автономность (работа более 10 часов на одной зарядке аккумулятора);
  • надежность (при отсутствии соединения с сервером не придется беспокоиться о потере информации, она будет храниться в памяти устройства);
  • возможность работы с банковскими картами и электронными платежными системами («Яндекс.Деньги», QIWI, WebMoney и т. д.) и даже платежными агрегатами (Яндекс.Касса, Робокасса и др.)

Выбор мобильной кассы

Мобильная онлайн касса в 2018 году

Выбор кассового аппарата зависит прежде всего от того, где именно он будет использоваться. Если планируется эксплуатация в небольших магазинах, киосках, кафе, ресторанах, то выбор в пользу автономного кассового аппарата будет оптимальным.

Кроме того, существенное влияние на выбор окажет его невысокая цена по сравнению со стационарными аппаратами. Установка и настройка его предельно проста и не требует участия специалистов.

Необходимо помнить о необходимости заключения договора в ОФД и регистрации аппарата в налоговой.При выборе необходимо изучить показатели проходимости торговой точки и объемов продаж.

От них будет зависеть, аппарат какой производительности будет подходящим. Длина номенклатурной ведомости — такой же важный показатель для выбора кассового аппарата.

Как правило, стандартная портативная ККМ обеспечит потребности некрупной торговой точки. Для курьеров и экспедиторов наиболее удобным будет вариант мобильной кассы с планшетным экраном для обеспечения мобильности.

Если в торговой точке предполагается продажа алкоголя, то необходимо устройство с дополнительными функциями, такими как считывание штрихкодов и синхронизация с ЕГАИС.

Менеджеры компании «Калуга Астрал» помогут вам выбрать подходящий кассовый терминал и оформить заказ. Для этого нужно всего лишь позвонить (телефон указан на сайте) или воспользоваться услугой «обратный звонок».

Источник https://kkt.astralnalog.ru/catalog/mobilnaya_kassa/

Советуем вам следующее видео