Звукоизоляция потолка в квартире: способы и решения

Звукоизоляция потолка в квартире: способы и решения

На сегодняшний день, также как и в другие года, владелец квартиры при ее обустройстве ставит перед собой главную задачу – это путь к созданию комфортной атмосферы в доме. Множество людей уже столкнулись с проблемой современных многоэтажных жилых домов, с плохой звукоизоляцией. Такой же факт замечается и в домах, построенных в 80-х годах.

И данная проблема направляет человека на ее разрешение – к принятию конкретных мер, которые будут направлены на то, чтобы устранить посторонние звуки и шумы. Для этого необходимо будет обратиться к технологиям шумоизоляции.

Краткое содержание материала:

Следует заметить, что изолировать придется не только стены, но и потолок. По причине того, что соседи на верхних этажах доставляют наибольшее беспокойство. Поэтому данная статья будет основана на технологии звукоизоляции потолка в жилом помещении.

Звукоизоляцию делать совсем не легко, вы всегда можете доверить это профессионалам. Сейчас в интернете вы сможете найти множества фирм которые занимаются звукоизоляцией, главное обратите внимание если у них на сайте присутствуют видео ролики.

Обычно самые популярные видео ролики скачиваются с сайта hunterae.com, например многие используют Construction Company Logo Buildup как видео ролик для брэнда, то есть логотипа. Дело за малым, важно сделать правильный выбор.

Эффективность поглощения разнообразных звуков

Любые звуки и шумы бывают двух типов:

  1. Ударный. К ударным шумам относят громкую музыку, лай собак.
  2. Воздушный. К воздушным относят звуки, возникающие при возможном механическом взаимодействии предмета с каким-либо объектом.

Очень часто данные нарушители спокойствия появляются в комплекте, а это еще больше раздражает людей. По этой причине во время выбора материалов или методов защиты от шума стоит обратить свое внимание на уровень их эффективности.

Самые популярные способы

К самым распространенным методам звукоизоляции относят обшивку с использованием гипсокартонная, который прикрепляется сверху шумоизоляционного материала.

Акустические подвесные конструкции также входят в список популярных методов звукоизоляции. Чаще всего при шумоизоляции популярно использование таких материалов: пенополиуретанового блока, базальтовой ваты, кокосового волокна и пробки.

Производятся дополнительные работы во время звукоизоляции потолка. К ним относится установка вспомогательной потолочной системы. Она подразделяется на несколько типов:

- Натяжной потолок. Специальные кронштейны в необходимом количестве крепятся к потолку, поверх них нужно будет натянуть тканевое или пленочное покрытие.

- Подшивной потолок. Производится монтаж металлического каркаса на перекрытия, далее происходит обшивка с помощью гипсокартонных листов.

- Подвесной потолок. На каркас из металла кладется шумоизоляционная плита. При возникновении промежутков во время монтировки конструкции можно их заполнить шумоизоляционным материалом любого типа.

Минераловатная плита

Минераловатная плита способна увеличить по максимуму уровень звукоизоляции потолка. Это довольно простая технология: на потолок монтируется соответствующая каркасная конструкция, после чего ее заполняют с помощью минераловатных плит.

После выполнения данных работ следует привычная обшивка гипсокартонном. Далее уже следует отделка косметического характера (проклейка обои, покраска, нанесение штукатурки).

Данная технология отличается своей эффективностью, при этом имея незначительный недостаток. Из-за толщины всей конструкции заметно скрадывается высота потолка примерно на 17 см. Также при плохом уровне изоляции возможно появление угрозы здоровью человека. Другие типы нетрадиционных методов звукоизоляции.

Акустический натяжной потолок

Далее хотелось бы поговорить об акустическом натяжном потолке. Он уже начал свой путь к приобретению большой популярности. В этой технологии основой является монтаж перфорированнойткани, обладающей высоким уровнем звукоизолирующих свойств.

Пробка

Пробковый материал имеет огромное количество поклонников, так как он – прекрасный звукоизолятор, из-за своего молекулярного строения и простой структуре.

Комплексная система

На современном отечественном строительном рынке каждый день предлагаются новые услуги. К примеру, на сегодняшний день можно заказывать уже не обычный потолок, а целый комплект с шумоизоляционными свойствами. В него уже входят несколько видов материалов для звукоизоляции.

Несколько лет назад появились на рынках строительных услуг плиты, монтируемые сверху уже существующего потолка. Главное преимущество такого рода плит – это возможность поглощения всех звуков, не только идущих от соседей, но и производящихся в помещении.

Звукоизоляция потолка в квартире: способы и решения

Итак, в 21-ом веке существует огромное разнообразие методов для шумоизоляции потолочной системы. Такого типа работы можно выполнять своими руками. А выбор конкретной технологии может зависеть только лишь от потребностей потребителя и его финансовых возможностей.

В любой момент можно найти материал, который сможет модернизировать потолочную систему.

Интересное видео для наших читателей